Репутация США в мире достигает дна из-за реакции Дональда Трампа на коронавирус: что говорит президент о пандемии в Америке

Эксперты предупреждают, что провал в политике может нанести серьезный ущерб США, поскольку Президент оскорбляет союзников и подрывает международные отношения. Последним, что разозлило многие страны, стало то, как высказался Дональд Трамп о коронавирусе.

Трамп о коронавирусе в Америке

Реакция Дональда Трампа на коронавирус подверглась жесткой критике, была расценена как неадекватная безответственность. Ранее Трамп пандемию считал обманом и не объявлял о режиме ЧС в стране. Когда же он объявил о режиме ЧС, его рейтинг взлетел до исторического максимума. Вместо того чтобы поддержать свою позицию и рассказывать о борьбе с коронавирусом и принимаемых мерах, он начал критиковать губернаторов-демократов, СМИ и подшучивать над экспертами, которые дают советы о том, как вести себя в условиях эпидемии.

Дональд Трамп
Дональд Трамп отвечает на вопрос о больницах и медицинских работниках, сообщающих о нехватке масок и тестов на коронавирус

Также во многом именно из-за Трампа по всему миру разворачивается параллельная катастрофа: ослабляется репутация Америки, как надежного партнера и компетентного международного лидера. Происходящее можно назвать двойным ударом по Трампу и по США.

Эгоцентричная, бессистемная и глухая реакция Трампа на коронавирус будет стоить Штатам триллионов долларов и тысяч смертей. Это еще не все последствия, которые ожидают американцев. Трамп далек от того, чтобы «снова сделать свою страну великой», а этот политический провал только ухудшит репутацию США.

Стивен Уолт, эксперт по международным отношениям

С начала своего президентства Трамп оскорбил союзников Штатов, подорвал союзы стран и выбрал конфронтацию вместо сотрудничества. Санкции, эмбарго против Китая, Ирана, России и стран Европы вызвали серьезные разногласия.

Ангела Меркель и Дональд Трамп
Ангела Меркель и Дональд Трамп на совместной пресс-конференции в Восточном зале Белого дома в марте 2017 года

Отношения Трампа с другими странами в условиях карантина

По большей части, даже не поддерживающие позицию Трампа о коронавирусе лидеры других стран, например Ангела Меркель, вежливо слушают его ради сохранения партнерских отношений. Но неискренность Дональда в борьбе с новой коронавирусной инфекцией привела к тому, что теперь ему не доверяют ни иностранные сторонники, ни американцы.

Постоянно меняющееся поведение Трампа, которое часто наблюдалось в прошлом, теперь воспринимается как опасность. Многим европейским странам уже понятно, что президенту США нельзя доверять. Это связано не только с плохим руководством, но и с откровенно враждебными и безрассудными действиями.

Негативная реакция немецкого народа после того, как 200 тыс. медицинских масок, ожидаемых в Берлине, пропали в Таиланде и были якобы перенаправлены в Америку, является примером. Нет никаких веских доказательств, что Трамп одобрил ограбление. Но именно так он и поступил бы, так считают люди. Примечательно, что Меркель отказалась дать Дональду презумпцию невиновности.

Мы считаем этот поступок актом современного пиратства. Подобное отношение к партнерам недопустимо. Даже в период мирового кризиса нельзя прибегать к методам дикого Запада.

Андреас Гейзель, ведущий политик в Берлине

Попытки монополизировать право на разрабатываемую в Германии вакцину против Covid-19 сильно возмутил Европу. Этот пример американского эгоизма усугубил гнев во всем Евросоюзе из-за запрета Трампа на поездки из стран ЕС в США, который он ввел в прошлом месяце без согласований или научного обоснования.

Репутация Америки испорчена не только отношениями с Европой. Страны G7 стали беспокоиться, что не могут согласовать совместную борьбу с пандемией коронавируса, потому что лидер США призывал к тому, чтобы назвать его «Уханьским вирусом» – так грубо он хотел возложить всю вину на китайцев.

Лучшая кредитная карта в России от Тинькофф банка

  • Выгодные условия кредитования включая льготный период
  • Минимальные обязательные ежемесячные платежи
  • Просто оформить и получить - не нужно посещать отделения банков
  • Оформляется без поручительства и залога
  • Уникальная возможность погашения в других банках
  • Бесплатный и многофункциональный интернет банкинг и мобильный банкинг
Узнать все!
Мелания Трамп
Мелания Трамп целует премьер-министра Канады Джастина Трюдо на саммите G6 в Биаррице в августе 2019 г.

Что говорит Трамп о коронавирусе

Международные действия по локализации пандемии также были ограничены в Совбезе ООН из-за возражений США в отношении терминологии.

Трамп никак не отреагировал на призывы создать Международное объединение по борьбе с пандемией.  Со стороны кажется, будто он не видит бедствия, от которого страдают миллионы людей в мире.

Борьба Трампа против единства привела к тому, что больше не работают даже такие объединения, как «большая семерка». Видимо, пандемия разрушает оставшийся мировой порядок.

Кристоф Шульц

Из-за противоречивых телевизионных брифингов Трампа о пандемии коронавируса, уничтожается уважение к правительству Штатов. Дональд предоставляет недостоверную информацию, вводит в заблуждение, спорит с представителями СМИ, научными работниками и медицинскими экспертами.

Он публично отказывается от помощи других стран, но в частном порядке попросил союзников из Европы и Азии о помощи – даже тех, которых сам ранее критиковал, например Южную Корею. И он продолжает очернять ВОЗ, выискивая виноватых.

Трамп в условиях карантина по коронавирусу принял от России самолет с медицинскими принадлежностями в качестве помощи.

Проблем здравоохранения, ожесточенная борьба за недостающие медикаменты, высокое процент смертности и отсутствие четкого порядка действий напоминают всему миру больше бедную, развивающуюся страну, а не самую могущественную и влиятельную нацию на Земле. Это титул, который США, похоже, теряют.

Падение может оказаться необратимым. Внутреннее фиаско, которое страна потерпела из-за эпидемии коронавируса, национальный эгоизм и некомпетентность руководства могут все изменить.

Стивен Уолт считает, что Трамп возглавил «провал, не имеющий аналогов в истории американского народа».

Понимают ли американцы, насколько упали моральные и финансовые показатели их страны? Возможно, во время сильного стресса это не имеет значения. Но это будет важно позже – для них и для будущего международного баланса.

Хейко Маас, министр иностранных дел Германии, надеется, что кризис заставит США задуматься о том, действительно ли работает модель «Америка первая». Ответ администрации Трампа, по его мнению, был слишком долгим. «Ослабление международных связей может стоить дорого», – предупредил Маас.

Длительное негодование по поводу того, как США во главе с Трампом пропали без вести в борьбе с коронавирусом 2020 года, может изменить устройство мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть